最大的网赌app

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院公告 >> 正文

土建学院关于做好2020年度师德考核工作的通知

更新时间:2020-12-25  来源:党政办  作者:胡洁  【字号: 】  点击次数:

全院教职工:    

    为进一步规范学校教师从教行为,提高教师师德修养,在全校范围内营造“尊师重教、崇尚师德、立德树人”的良好氛围,根据《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》等文件,结合第五轮学科评估、最新职称评审管理办法及各类人才申报、评优评先等工作对教师师德师风相关要求,按照党委教师工作部《关于2020年度师德考核工作的通知》和《西南科技大学师德考核指导性意见》的要求,学院将进一步明确、规范教师师德考核工作,具体有关事项如下:

一、 成立学院师德考核工作小组

    组长:王汝恒、姚勇

    成员:王月明、贾彬、张玉奇、文华、陈国平、刘真、张兆强、刘筱玲、邓涵、杨敏、蒋琳、王波、向铭铭、郭仕群、刘东、石建军、张春涛

    秘书:刘真

二、 师德考核规则

    1、 师德考核内容:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、管理服务育人、关心爱护学生、 坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等方面。

    2、师德考核为自然年度考核,和年度考核工作同步进行。

    3、师德考核结果分为优秀、合格、基本合格与不合格四个等级。凡教师出现《西南科技大学教师师德失范行为及处理办法(试行)》中所列“负面清单”行为的教师,师德考核只能是不合格或者基本合格。其中仅从事管理服务工作的教职工评定为优秀应有突出师德表现或典型事迹。对获得广大师生和社会高度认可的,师德事迹突出,在本单位能够发挥立德树人模范和表率作用的教师,可直接推荐为优秀。

三、  师德考核程序

    1、 全体教职工填写师德考核表并对本年度师德表现进行自我评价。(未直接参与教育教学仅从事管理服务工作的教职工填写附表1-2,其他教师均填写附表1-1,由科室主任/支部书记签字后交党政办胡洁老师处;

    2、 各教工党支部/科室组织教师进行师德师风表现互评,给出建议考核等级并推荐优秀,互评推荐优秀比例不超过30%;推荐优秀的教职工需提交师德师风先进事迹材料(附表1-3);

    3、 学院师德考核工作小组根据教师自评、各科室/教工党支部同事互评及相关学生评价数据(本科生课程教师师德师风评价数据由教务处提供;研究生课程教师及研究生导师师德师风评价数据由研究生院提供;学生对辅导员师德师风评价数据由党委学工部提供),结合学院掌握的其它情况对教师师德情况进行综合评价给出考核等级(其中推荐优秀等级比例最高不超过实际参加考核总人数的20%);

四、考核结果运用

    1、师德考核结果运用于教师管理和职业发展全过程,作为岗位聘用、职称评定、职务晋升、工资晋级、干部选任、申报人才计划、申报科研项目、学习进修、评奖评优等工作中的重要依据。

    2、 经学校认定师德考核基本合格的教师,年度考核结果不能评为合格及以上档次;师德年度考核不合格的教师,年度考核应评定为不合格,实行“一票否决”。

    3、 凡在师德年度考核中被确定为优秀档次的教师,在参加学校有关奖励或荣誉称号评选时同等条件下优先。

    4、 对有严重师德失范行为、影响恶劣者,按《西南科技大学师德师范行为及处理办法》进行处理。

五、师德考核进程安排

    1、各教工党支部/科室于2020年12月31日17:00前将所有填写附表1-1、附表1-2的教师师德考核表,及推荐优秀的教师《2020年度师德师风先进个人推荐表》纸质版及电子版统一交党政办胡洁处;

    2、学院师德考核工作小组于2021年1月14日前召开评议会,进行综合评价给出考核等级和推荐优秀等级,并和年度考核结果同步公示。

附件:

1、西南科技大学教师考核表(附表1-1,1-2)

2、土建学院2020年度师德师风先进个人推荐表

3、《西南科技大学教师师德失范行为及处理办法(试行)》

4、西南科技大学师德考核指导性意见

最大的网赌app

2020年12月25日

上一篇: 最大的网赌app考核推荐组关于2020年专业技术职务晋升拟推荐结果的公示
下一篇: 土建学院关于2020年度师德考核结果的公示
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 最大的网赌app 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:最大的网赌app党政办